.

.

sabato 23 gennaio 2016

Cheesecake ai frutti di bosco

Buongiorno e buon sabato a tutti !!
Oggi, per iniziare al meglio la giornata, vi propongo un DOLCE!!

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti:

- 250 gr di burro fuso
- 8-12 gr di colla di pesce
- 500 gr di biscotti secchi
- 400 ml di panna fresca da montare
- 400 gr di Philadelphia
- 250 gr di zucchero
- marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:

Le dosi indicate sono per uno stampo di circa 30 cm.

Iniziare facendo ammorbidire i fogli di colla di pesce in un contenitore con acqua fredda per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare la base per la cheesecake: trita finemente i biscotti in un mixer e poi mescolali bene con il burro fuso. Stendere il composto bricioloso di biscotti e burro in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta forno. Mettere in frigorifero o in freezer per circa 30 minuti.

Mentre la base si indurisce, preparare il ripieno della nostra cheesecake: far sciogliere i fogli di colla di pesce in pochissima panna, mettendo tutto su un pentolino su fuoco dolce. Una volta sciolti, tenere da parte questo mix. In un'altra ciotola montare la panna con lo zucchero e incorporarla delicatamente con il Philadelphia.

Unire alla crema ottenuta il mix di panna e colla di pesce fatto precedentemente, mescolando per amalgamare il tutto alla perfezione.

Versare il composto nella tortiera (sulla base fatta di biscotti e burro). Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire la nostra Cheescake, spalmare sulla superficie un pò di marmellata di frutti di bosco oppure del topping ai frutti di bosco.

E ora.. DOLCE A TAVOLA!! :D

                          

Buona giornata a tutti !!

Giogio

3 commenti: