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giovedì 21 gennaio 2016

Torta rustica ricotta e spinaci

Buon pomeriggio!!
Oggi vi propongo una ricetta facile da fare, buona, ma soprattutto leggerissima.
Adatta per chi ha poco tempo o per chi vuole cucinare qualcosa di veloce e leggero.

TORTA RUSTICA RICOTTA E SPINACI


Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
- 50 gr di speck
- Olio extravergine di oliva
- 500 gr di spinaci
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- sale

Procedimento:

Lavare gli spinaci e senza scolarli del tutto, metterli in una pentola piena d'acqua bollente. Farli bollire per circa 10 minuti.
Scolarli, lasciarli raffreddare, strizzarli e sminuzzarli con delle forbici.

Porre gli spinaci in una ciotola e condirli con sale e olio. Aggiungere la ricotta e amalgamare per bene.

Unire lo speck a pezzetti, il parmigiano grattugiato e l'uovo. Amalgamare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. (Se si vuole rendere la torta rustica vegetariana, basta non mettere lo speck nell'impasto).

Stendere il foglio di pasta sfoglia/brisè (già pronta con sotto la carta forno) su una teglia rotonda facendo strabordare la pasta in eccesso all'esterno. Versare dentro il composto.

Ripiegare il bordo in eccesso internamente.

Cuocere in forno per circa 30 minuti a circa 180 gradi, fin quando la pasta non risulterà dorata.

Buona cucina e... TORTA IN FORNO!!

                         

Giogio

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