.

.

lunedì 18 gennaio 2016

Brownies alle nocciole

Buonasera!!
Dopo un periodo di assenza, inizio finalmente a scrivere qualche ricetta su questo blog.
Vorrei proporvi un dolce buonissimo, di difficoltà media.

BROWNIES ALLE NOCCIOLE


Ingredienti:

- 110 gr burro
- 110 gr di cioccolato fondente
- 110 gr di zucchero di canna (possibilmente fino)
- 120 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 100 gr di nocciole
- 150 gr di farina 00
- zucchero a velo q.b.

Ricetta:


Per cominciare sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Trasferire la crema di cioccolato e burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero semolato (se preferite ottenere dei brownies meno dolci, diminuite le dosi di zucchero). Mescolare bene fino a far sciogliere tutto lo zucchero.

A questo punto aggiungere le uova (una alla volta), sbattendo con lo sbattitore elettrico o delle fruste.

Ora aggiungere la farina setacciata e mescolare con delicatezza con un cucchiaio di legno. Avremo ottenuto così un composto piuttosto gommoso.

Alla fine unire le nocciole tritate e mescolare ancora per amalgamare il tutto.

Versare il tutto in una tortiera (sarebbe meglio di forma rettangolare) foderata con la carta forno (per non far attaccare il composto). Livellare bene la superficie con un cucchiaio da cucina,

Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Infine sfornare i brownies e farli raffreddare prima di servirli cosparsi di zucchero a velo.

            

E adesso tocca a voi!! Seguite questa buonissima ricetta e... DOLCI IN FORNO!!

Buona serata a tutti.

Giogio

2 commenti: