.

.

sabato 6 febbraio 2016

Frappe croccanti

Buon pomeriggio a tutti !!
Siamo ancora in pieno Carnevale, quindi vi propongo una ricetta semplice e che
rappresenta a pieno questa bellissima festività.

FRAPPE CROCCANTI

Ingredienti:

- 200 gr di farina (circa)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 45 gr di burro
- 1 limone (scorza da grattugiare)
- 2 uova
- olio di semi (per friggere)
- zucchero a velo (per spolverare le nostre frappe)

Procedimento:

Impastare in una ciotola o su un piano la farina, lo zucchero, il burro (sciolto in precedenza a fuoco moderato), le uova e il limone grattugiato.

Impastare fino a che il nostro composto diventa omogeneo e liscio.

Fare un piccola palla compatta con la pasta ottenuta e mettere in frigorifero per circa 30-40 minuti.

Riprendere l'impasto e spianarlo con un mattarello facendolo diventare molto sottile. Tagliare le nostre frappe con una rotella dentellata.

Riscaldare l'olio di semi in una padella. Quando è molto caldo, cuocere le nostre frappe. Levarle dall'olio quando diventano dorate (ci vuole davvero poco, circa 15 secondi a frappa).

Farle raffreddare e servirle con tanto zucchero a velo spolverato sopra.


                    

Buon appetito e buon CARNEVALE a tutti !!

Giogio

2 commenti:

  1. Buona domenica Gio, sono passata per salutarti e per deliziarmi con un paio di queste frappe golose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolcezza!!! Sei davvero gentile!!
      Un abbraccio dolce

      Giogio

      Elimina